Короткий день

Артём Мудрин
Короткий день весенний,
сколько было их – и сколько ещё будет.
Я выбрал этот на роль воскресенья,
ты согласилась.
Солнце за окном, беседы, мелкие заботы, мысли
о чём-то далёком, обед.

Утро и вечер, две ярких
бусины на нитке.
Ты их надела, мы пошли гулять –
каждый своей дорогой.