Когда навеяло и в грезах

Дашевский Владимир Семенович
Когда навеяло и в грезах-
Приходишь с радостью во сне.
Глаза мутнеют.- Это слезы-
Щипая, ранят душу мне.

Мечтам не сбыться,  но с тобою-
Усну  и  встречусь  под  луною!
Пусть  будешь  в  грезах ты со мной.
Тебя   я вижу засыпая,

Но ночь в мечтах…    Вся ночь с тобой!
Как наяву - я проживаю!
И может разум мой, мутнеет,
А может быть любовь, не греет...