Городская любовь

Рина Гейман
Встречались иногда по вечерам,
Грелись руками в разных кафешках.
Он стеснялся ее поцелуев при всех,
А сам
Не знал как унять сердце, когда она уходила в город снежный.
В этой смешной шапочке и почти детских варежках,
Смешное слово - митенки, он всегда шутил - минетки.
Она улыбалась и волны струились по волосам,
Качала головой на его истории прежние.
Она хотела его, он хотел ее.
Безумно, сильно, до боли в мышцах.
Они смотрели в глаза друг другу.
Он думал: "Ну ё-моё,
Зачем веду себя как мальчишка?!",
Она предпочитала молчать
О том, что он стал роднее прошлых,
О том, что радость его плеча
Подставленного так, между прочим - (ему не сложно),
Важна как вдох, как выдох, как ритм сердечный рваный.
Она хотела понять его.
Любить его ей не запрещали.
Все, кроме него.