письмо в австралию

Артём Мудрин
сегодня я бродил по улицам
где истончались ледяные корки а всякая вещь таяла и истекала ручьями
машина и человек здание дерево небо
и под исхудавшим небом я видел зелёное стекло на тёмной от воды тротуарной плитке
разбитое оно сохраняло абсолютное спокойствие
я видел огрызок деревяшки
сам себя нашёл он выбравшись из-под снега и теперь мог наконец отправиться домой
видел как женщину окатил грязной водой рейсовый автобус с ног до головы
она растерянно смотрит ему вслед
видел как на площади
один парень ударил другого и убежал а тот упирался лбом в ладони стоя на коленях
будто совершал намаз и долго не мог прийти в себя
и после кричал "отойдите все от меня н*й" всё еще стоя на коленях
кажется ему выбили глаз
видел как грязная собачонка
вздрагивает на обочине а возле её морды лужица крови и две бледные сосиски
"клиническая смерть остановка дыхания всё" говорит ветврач и торопится к машине
а молодая парочка заплатившая за вызов смотрит растерянно то на собаку то друг на друга
так же как и друзья того парня
так же как та женщина

а когда ехал домой я вдруг вспомнил что два года назад в этот день встретил тебя
хотел бы я знать
каким было сегодня
в твоей половине мира