Похищение Европы

Наталья Бурнашева -Целищева
Зеленая лужайка и волн прибрежных шепот,
Ничто не предвещает опасности пока...
Похищенная Зевсом прекрасная Европа-
Мифическая сказка, воспетая в веках.

Меняются костюмы и скорости эпохи,
А сила искушенья все так же велика.
И если уж мужчиной овладевает похоть,
Готов он превратиться в упрямого быка!

        24.09.2012г.




  картина Риччи Себастьяно "Похищение Европы"