Песня отхода ко сну или Все слова этого дня

Артём Мудрин
Я думаю, что мир – велосипед:
сел и поехал.
«Однажды если научился, то потом
уж не забудешь». И едешь, едешь,
всё не падаешь,
Всё едешь отчего-то дальше.
Но не дают покоя смыслы. О!
Ты хоть в трубу дуди,
по грязи по весенней ходи,
хоть имей убежденья.
А ещё почему, почему ночь следует за днём, но не
наоборот, я не пойму, -
НО-НЕ-НА-О-БО-РОТ?
« – А ты когда-нибудь любила? – Ну а ты –
любил?» Вот рыбка в трёхлитровой банке.
«Тут надо вам себя спросить: чего
вам хочется сильней всего?»
Сильней всего. «В таком-то возрасте уж как-то
неприлично…». Всё шевелит своими плавниками.
Как будто утонуть боится. Хоть тут неглубоко –
она не в курсе. « – Ну а хотите – я назову вам все
слова, какие знаю?» Вот и вечер. Всё. Пора.
«ПОТОРОПИТЕСЬ, ВРЕМЯ» (у Элиота так,
вы помните? Ну да, конечно. Иногда
мне кажется, что действующие лица –
движения зрачков.
Хлоп-хлоп. И занавес)