курилки

Лариса Тогузаева
Мальчишки многие пытаются курить,
И кашляют, потягивая дым,
Они не думают, что надо их лечить,
Что в эту яму падать только им.

Чтоб не попасться на глаза учителям,
Они поспешно делают затяжки,
Хоть знают-никотин смертелен и коням,
А вот последствия, конечно, будут тяжки.

Скрываясь по подъездам, на углу,
Боятся, что откроется обман,
Не понимая, что попали в кабалу,
А дарования запрятали в карман.

Ты разве не уверенный в себе?
И нужно в этой жизни утвердиться,
Ну почему лишь этот путь понравился тебе,
А больше ты ничем не можешь отличиться?

Да, чтобы в этой жизни что-нибудь достичь,
Или великие открытья совершать,
Смысл бытия понять или постичь,
Здоровье надо не растрачивать, а укреплять.