Осень празднует мёдные дни

Александэр Фокин
Осень празднует "мёдные" дни
Жжёт своей медью берёзовые рощи...,
Стелет ковёр разноцветной листвы,
Ветром, остывшим, как флагом полощит!

КрОит и шьёт тон багрянца-узора
ПАвшими нА землю жёлтыми листьями...,
Негой пленяя осенние взоры
И возбуждая волнующей истиной!

Этот узор и душевный, и дивный,
Сочностью лижет небес бирюзу...
И угощает глотком своим, винным,
Этот пожар на лугах и в лесу!..

Топит мне мысли средь омута цвета,
Жжёт, словно солнце, восторженный взгляд...
И увлекает в прошедшее лето,
Свой расширяя, чудесный наряд!..

Где под шатром красоты того места,
Медью своей и кружИт, и волнует...,
Будто играет листвою оркестра,
И дирижирует, будто, врачует!..

Сыплет под ноги, шурша  расставанием,
С той,  неуемной, погожей порой!..
Чтоб сохранить  красоту увядания,
Тем, кто вернётся с ней в мир голубой!

          *    *     *

И от этого стремления,
           в взоре, боль ютится...,
Боль, что мне не передать
           чувствами и взглядом!..
Осень!.. Я люблю тебя!..
           Ты мне будешь сниться!
И всегда, средь моих мыслей,
           находиться рядом!..