Печаль

Алексий Феникс
Я не один, но одинок.
Пусть молод, только вышел срок.
Имею всё, а в нищете.
Уменья есть, да все не те.
Пишу немного, а не чтут.
Свободен, но не сбросить пут.
Не пью совсем, а пьян всегда.
Что не начну я – все беда.
Хоть силы есть, здоровья нет.
Не вижу тьмы, но меркнет свет.

Засим откланиваюсь я,
Печаль отныне не моя!
Пока писал, забыл тоску!
Излил пред вами на строку!
Закончить надо, только как?!
Ведь я в поэзии простак! :)