Утешение

Лидия Янчук
Солнца луч из-за туч словно в помощь рука –
- Не грусти, улыбнись, я с тобою пока,

Я согрею тебя,если дом не согрел.
Будет все хорошо, Бог терпеть нам велел.

Пусть утешит тебя этот солнечный день,
Ветра свежий поток и от облака тень,

Первый желтый листок и дорога в лугах,
Стайка белых березок в закатных лучах.

Нет целительней сил, нет природы мудрей.
Вновь себя обретешь ты в общении с ней.