Две души смотрели на луну

Юлиана Джун
Две души смотрели на луну,
а глаза их были близко-близко,
только он  - с надеждой в Сан-Франциско,
а она  - у холода в плену...

Две души смотрели на луну...
Дом её стоял в  Санкт-Петербурге.
Ничего не зная друг о друге,
словно жизнь - вдыхали тишину.

Он спросил, не веря  что услышат,
только вдруг ответили - как будто.
 Сердце так забилось... На минуту
показалось рядом кто-то дышит.

Он взахлеб рассказывал о боли
 и о том, как в мире одиноко,
а она мечтательно и строго,
так по-человечески, с любовью
утешала взглядом милосердным.
Блики лунные рождали  в муке
чуть заметно - локоны и руки,
слезы - от усталости наверно .


Он вздохнул, допив свою Текилу
и поплелся спать без сил и веры,...
А она на двор взглянула - серый
и окно продрогшее  закрыла..


***


Две души смотрели на луну,
а глаза их были близко-близко,
он с надеждой где-то в Сан-Франциско,
а она у холода в плену.