И если ты просто творец...

Ксения Морисвиль
И если ты просто творец и твой путь далёк,
И если ты хочешь уснуть, но не можешь спать.
Смотри, в темноте зажигается огонёк,
Который тебе поможет дойти и ждать...

Кому улыбнется серебряный менестрель?
Кому разольется песня на грани дня?
Откуда придет весна, из каких земель?
И где начинается вечная тишина?

Не каждый вопрос должен сразу найти ответ,
Не каждая нить может виться по граням скал.
Неси в темноту первозданный спокойный свет…
Ты можешь пройти через сотни чужих зеркал

И выйти туда, где границы еще тонки,
Где ветер ярится и рвется сквозь облака.
Туда, где рассвет ускользает в твои зрачки,
Где тайна незрима, прохладна и далека.

Ты можешь скользить под водой и взвиваться вверх,
Ты можешь взять землю и вырастить дивный сад.
А после сплясать с огнем, словно фейерверк
И падать, и падать в сияющий водопад…

И если ты просто творец – сотвори свой путь,
Он будет таким, как ты хочешь, каким ты ждешь.
И если вдруг кто-нибудь спросит: «А в чем тут суть?»
Скажи ему: «Это дождь.. Это просто дождь»…

И что будет с миром, коль ты из него уйдешь?