проснётся гений взгляда

Илайша
проснётся гений взгляда удивленья
защемит сердце - луч защемят тучи
я душу уроню как камень ( ...amen)
в голодный омут небывалых снов о бездне
я жизнь остановлю на той осенней смерти
и выйду на простор пустой и щедрый
пустой и щедрый буду улыбаться
как могут улыбаться небо море
пока вдруг не поймёшь: они зевают!..

и страшно станет той кто вдруг увидит
что тень она ласкает и целует
и мелкий бог игры иглой любви уколет
отринет время не отринув страха
успеет лишь уйти уйти заставить
в исчерпанный простор сквозной тоски
где
про
падает
гений
у
див
ленья