Порода

Андрей Шатилин
  Все Лошади-но вдруг одна
Не создана возить телегу
И плуг по полю не таскать
И в шорах ворот не вертеть
Что воду доставляет людям...

Не запрягается,хрипит,
Бросает седока и бьет
Объезчика копытом,
Как дикий зверь грызет
Железо мундштука.

Но может быть она калека?
Изгой,ненужный дармоед,
Предвестник бед,глашатай века?
Что даст брожение и пищу для ума?

А что сама? Найдите человека
Который в ней породу не найдет...