Слёзный шум

Борис Сазонов
Плачут и от счастья, и от горя.
И в подушку плачут и в рукав.
Плачут от бессилья, с жизнью споря,
И на холм земли сырой упав.

Плачут в шалаше, лачуге, чуме.
В городской квартире и дворце.
В этом необъятном слёзном шуме
Так мила улыбка на лице.