Рысь и иноходь

Роман Шабуневич
Когда Творец - во всем своём твореньи
Порою много ближе озаренье
Чем книги век от века говорят.
Нет разницы, нас дОят иль доЯт

Наш разум - лестница
Что дух ведет из плоти
Ступенька за ступенькой к небесам
У Абсолюта нет "чудес" в почете
Но есть законы всяким "чудесам"

У Бога нет в продаже Индульгенций
Но их с избытком в хитрости людей
Не верьте, что с рогами ходят черти
Шесть крыльев белых у иных чертей

Закон Творца дает критичный разум
Способность счесть, понять, сопоставлять
И пусть теологи соврут с синодом разом...
Христос учил всю ложь изобличать.

И коль дела разняться со словами
«А узнается всякий по делам»
Негоже прятать головы нам с вами
И рысью бегать в прежних удилах.