А я не приду

Ан-Нет
Все мои боевые товарищи сидят в таверне за кружкой эля. Ждут меня, обсуждая новости в землях ближнего Запределья, вспоминая, как пару лун назад плечом к плечу встречали беду. Отмеряют пинту за пинтой, ждут меня – а я не приду.

В городишке на диком западе у салуна стоит ковбой. Ждет меня, с полной флягой виски и расстегнутой кобурой – он счастливчик, уже не раз вокруг пальца обвел судьбу. Курит трубку да жаждет мести – а я не приду.

В академии, что неподвластна взгляду обычных людей, ждет меня, изучая древнейшие свитки, седой чародей. Под его руководством сегодня предстоит мне создать звезду! Он способен открыть мне все тайны Вселенной – а я не приду.

Я иду по асфальту в кедах, а мне бы траву под ноги! И прохожие все – не демиурги, и даже не боги! То ли век, то ли мир не тот, то ли я в бреду. Знаю только одно. Где-то ждут меня.

А я не приду.