Расплакалась осень...

Олег Кротов 2
Расплакалась осень, сбивает дождь листья,
Обещан покой им и саван земной
И пишет картины невидимой кистью
Художник-природа. Привносит собой.

В том голом сюжете вкрапления красок,
Раздвинут осенней тоски коридор.
В унылости дней ветер, словно отвязан,
Неся неприкрытый, известный набор.

Щекочет нервишки воюющий странник,
По трубам продувкой, гоняющим дым.
И стог, чтоб согреться, оденется в ватник,
 К полудню оставшись раздетым, ничьим.

Страницы летят из разорванной книги,
Запутался в жизни цветной листопад.
Увядший, опавший, стоящий, безликий,
Судьбу повторяющий осенью сад.

До лета затихли лесные куранты,
На год указали причину и связь.
И виснут на ветках хрустящие банты,
Забытая осенью желтая бязь.

Вменяется времени с грустью убранство
Затихших лесов и усопших полей,
Безвластье отменит морозное царство,
А осень на крыльях летит журавлей....

24.09.2012 г. С любовью Олег К.