Не бросай!

Лариса Шахбазян Лапшова
"Не бросай!" - и в истерике бьётся,
Под колёса бросаясь машины:
То ли плачет, а то ли смеётся...
Разлохматился хвостик мышиный,
Вся промокла, стоит на коленях -
Ливень пламя души остужает...
В миг один - и восторг, и презренье
Сила этой любви вызывает!
"Не бросай!" - словно ждёт приговора:
Руки в стороны, как на распятии...
...Но в ответ лишь урчанье мотора
И привычные уху проклятия!