Былое

Наталия Север 2
Я не могу не помнить. Я не могу не знать.
Я не могу не думать, и не вспоминать.

Ты, как бесстрашный ветер, и как неприятный гром.
В огромном ты сердце светел, на привкус - тончайший ром.

Я медом покрою осень, я медом покрою даль,
А в сердце твоем навеки ненужная серая сталь.

Когда-то мы были вместе, когда-то любили читать.
Писали стихи, и вместе, ставили на них печать.

Умели вдыхать желания, умели бежать от бед.
А впереди мы видели ярчайший зеленый свет.

Я помню осенyий вечер, и помню твои мечты.
Ты знаешь, в моих навеки остался один лишь ты.

Еще мы делились снами, разгадывали по глазам,
И просто не обращали, не верили мы словам..

Мне жаль, что у нас не вышло. Мне жаль, что вышло не так.
А счастье мы продали за ломаный ржавый пятак.

И мы не просим прощения. Не ищем общих дорог.
А голос внутри жалея, теперь и вовсе умолк.

А я не могу не помнить. А я не могу не знать.
Хочу я сорвать оковы, хочу я свободно дышать.