Новый Год

Лев Светлаков
Вот опять неслышно Новый Год
Приземляется на мягких лапах.
За окном снежинок хоровод
И из детства мандаринов запах.

Он приходит, потому что ждем,
Очень ждем с надеждою и верой,
Что любовь поселит в каждый дом
От щедрот своих и полной мерой.

Старый Год не торопи уйти
И припомни, то о чём мечталось.
Пожелай счастливого пути,
Выпей «посошок», чтоб не хромалось.

Под метель с полночною звездой
Старый Год уйдет благословив,
И затихнет в заросли густой
Средь черёмух и плакучих ив.

Не печалься и не сожалей!
Новый Год пришёл! А это значит
Сладкого шампанского налей
За здоровье, счастье и удачу!!!