на мотив Habat Reyaah

Алкаломиэ
(...рука в руке, закат горит, рука в руке закат горит...)

Рука в руке - закат горит.
Лес чёрный в лунном свете спит.
Река к реке - волну струит.
И птица с птицей пролетят -
Да над верхушками дерев,
Да над рекой, да под луной,
Да над тобой и надо мной -
Над лесом чёрным прокричат,
И прочеркнут стезю небес.
И не понять нам никогда,
Как птицы могут, да над ним,
Лететь- не падая в траву.
Крылом звёзд ярких не задев,
Не обжигаясь о лучи,
Не уколовшись о луну,
Не умерев над ним во сне,
Не растворившись даже в том
Сиянье дня, что над рекой
Свой крик последний уронил,
Свою кровь алую пролил,
Пролил, но выпил - нашу кровь,
И нашу плоть, и нашу боль,
И нам оставил красоту,
И нам оставил пустоту.
И нам оставил чистоту -
Лесов, чернеющих во тьме,
Лесов нетоптанных росу,
И трав, не знающих косы.
И кос - ручьями по плечам
И плечи  - рдеющим лучам...
И золотых огней во мгле,
Во мгле  - багряным лепестком.
Чудесным колдовским цветком,
Который миром был сокрыт.
Незрим,среди листвы дерев,
Среди дерев - но до поры,
До той вершинной ворожьбы,
Волшебно-шумной трескотни
Весёлой, радостной игры  -
Когда луч солнца и луны
На мох сухой не упадёт -
К траве безросой припадёт -
И устремится повстречать
Своих сестёр и братьев-звёзд
И птиц, что солнечны и злы,
Когда над лесом пролетят...
И птиц, что солнечны и злы,
Когда над лесом пролетят...

_________________________________________
Поётся на мотив Nasheed - Muhammad al Husayan – "Habat Reyaah"