Щенок родился

Марина Мелихова
Лёня с Павликом не в духе:
Вертят рыжего щенка.
-Лёнь, смотри, он лопоухий,
И опухшая щека.
Ни к чему на спинке пятна.
Зубы где? И где глаза?
Некрасив невероятно:
Ни собака, ни лиса.
Брат твердит одно и тоже
И качает головой:
-На собаку не похожий
И совсем - совсем не злой.
-А давай покажем папе,
У щенка сопливый нос.
-Что, разъехались все лапы?
Не волнуйтесь, пёс как пёс.
Отнесли назад уродца,
Пусть с собакой поживёт.
Только бабушка смеётся:
-Через месяц подрастёт!