Вера, надежда, любовь

Владислав Козлов
Я грею в чайнике надежду,
Все жду когда она вскипит.
Дно чашки чай озолотит,
И будет мне тепло, как прежде.
Я жгу свечу и вера каплей
Стечет до блюда. Ручейком.
А свет весь озарит мой дом.
С такой свечою жить приятней.
Я зажигаю сигарету,
Глотаю дым своей любви.
Течет он ядом по крови,
Во рту почую вкус запретный.
Свечой, напитком, сладким ядом
Моя наполнена душа.
Ночь за окном так хороша,
Как жаль, тебя не вижу рядом.