Загадка

Марина Мелихова
В цветных и длинных перьях хвост
И крылья с кружевцами.
На голове торчит нарост,
Обрезанный зубцами.

Густая чёлка на глазах
И шпоры на сапожках.
Наверно, кто-то тормоза
Приклеил чем-то к ножкам.

Горят хитрющие зрачки
Немыслимой окраски,
И когти – острые крючки –
На пальцах для острастки.

Такой же точно в книжке был
На красочных страницах.
Жаль, я немного подзабыл
Названье этой птицы.