Егорушка обедает

Марина Мелихова
Ложка, ложка, снова ложка-
Съешь за бабушку немножко.
Две за папу, две за маму,
Не бросай в компот панаму,

Не разбрасывай носочки,
Не щипай себя за щёчки,
Не лови картошку в супе.
В кашу носом – это глупо!

Пей малиновый компотик.
Сыт Егорушкин животик?
Весь обед доел Егорка,
Но теперь на день уборки.