Червячок

Марина Мелихова
    

Ярким светом ослепило
Земляного червячка.
- Что со мной? Меня убило?
Я наживка для крючка?

Ой-ой-ой, лечу куда-то.
Бах! А больно я упал.
Сверху бросилась лопата.
В переделку я попал.

Пока цел, ползу с дорожки.
Где я? Жив ли? Не пойму.
Кто попал по мне картошкой?
Здесь мой дом! Я здесь живу!