Перемогусь сентябрьской хандрой

Александр Бехтин
                Перемогусь сентябрьской хандрой,
Переболею, вырвусь, а на сдачу
С надеждой, как когда-то молодой,
В октябрь себе свидание назначу.

Капли дождя в опавших листьях клена,
Еще не помышляя о зиме,
Мерцают, и лишь мокрая ворона
Растерянно кричит о чем-то мне.

Я в эту осень нервами пророс,
Захлестнутый в рябиновые бусы.
И вжился, только русый цвет волос
Зачем-то изменился в светло-русый.

Все больше Брамс в мгновениях звучит,
Все меньше привлекают Глюк и Гершвин.
И плоть рябины вяжет и горчит –
Жизнь незаметно переходит в эндшпиль,

Все хуже зрение и тоньше слышит ухо
Не то, что сыграно, а то, что между строк.
Ловя скупым несовершенством слуха,
О чем прошепчет каждый жухнущий листок.

Дождь перелистывает дни календаря
Неумолимо, медленно…  и быстро.
Что было зря, что прожито не зря…
А в сердце как-то солнечно.
И чисто.


23 сентября 2012 года.