Отрывок из сказки Про деда с бабой и золотую рыбку

Александр Герман 2
...Дед домой приперся вскоре.
Ему баба: - Как улов?
Али рыба сдохла в море,
Аль рашшитывал на плов? -
Лучше б крепко за зубами
Он язык свой придержал!
Нет, неймется! Тут же маме
Сдуру все и рассказал!
У старухи возмущенье
Аж поперло через край!
Деду вместо угощенья:
- Ты мне тут не заливай!
Ты не мог ли чё ль, дубина,
Попросить у золотой
Хучь стиральную машину!-
Хочешь падай, хочешь стой!
Это что же?! Аль мне снится?!
Белены объелся всласть?!
У воды и не напиться!
Нет! Беру Я в руки власть!
Ты иди таперь назад!
А нето не будешь рад,
Что на свет ты народился
И на мне, дурак, женился! -
(- Может с самого рожденья
Уж жалею много лет.
С крокодилом (невезенье!)
Обручился, - думал дед.)
- Простофиля, ё-моё!
Чтоб стирала мне белье,
Попроси тотчас машину,
Если ты ишшо мушшина! -...