Непростительно быть нам успешными

Валерий Олизько
Непростительно быть нам успешными,
ни к чему ордена и регалии.
Мы за линзами, сильно вспотевшими,
опускаем глаза на сандалии.

По ночам мы пугаем сородичей,
блеском глаз, что горят в  исступлении.
Слышим голос, грудной, Богородицы:
«Не писать, брат, грешно. Преступление».
 
Отчеканю, сутулясь, понятия,
что запомнятся мне и услышатся
«деревянным», дрянным восприятием,
рифмометры, что Космосом пишутся.

И отправлю в глубины сознания,
вызывая цепную реакцию
в организмах, включив  сострадание
и сбивая с пути деградации…

24.09.2012г.