Два одиночества

Вадим Антош -Козлов
Одинокий листок, тихо падал кружась,
Одинокий старик, шёл за палку держась.
Одинокий листок, никому он не нужен,
Одинокий старик, жизнью был перегружен.

Ветер лист закружил, подхватил с высоты,
А старик не спешил, а старик нёс цветы.
Скоро лист упадёт, ждёт земля уж сырая,
Старик знал, он дойдёт, шёл "люблю" повторяя.

Поиграл с листком ветер, поиграл, заводной,
Шёл старик, лицом светел, шёл к любимой, родной.
Уронил ветер лист, уронил на могилу,
Жизни путь был тернист, шёл старик через силу.

Снял с могилы листочек и в букет его вставил,
Жизнь, бесчисленность точек, иногда и без правил.
Как похожи они, эти два одиночества,
Не зовут старика, уже даже по отчеству...
.......
Одиночества два...поздней осени,
Отвернулась судьба, остальные отбросили.
И вдвоём они падают, со своей высоты,
Но никто не положит на могиле цветы...

24.09. год 2012