Серый Грач. Часть 1. Песня для брата

Аня Звягина
Не рыдай, привыкай,
Надевай цветную маску.
Серый край провожай
С недоверьем и опаской.
Ну не плач, «Серый Грач»,
Это новая проказа.
Ты не врач, а палач.
Одевай и жди приказа.
Серый глаз напоказ
Убивал чужое «горе».
В сотый раз наш заказ
Слишком лёгок для героев.
Зоркий взгляд наугад
Цель находит. Ты свободен.
Твой наряд, говорят,
Стал довольно старомоден.
Твой отец, черный жрец,
Взгляд убийцы дал в наследство.
Всё, конец! Наконец,
Знаю я простое средство.
Из шелков, облаков,
Маску я сошью, играя.
Пять шагов, будь готов.
Скоро жизнь пойдет другая.
Уезжай, обещай,
Больше ты не снимешь маску.
Унижай серый рай,
Про себя придумай сказку.
Будто слеп много лет.
Притворись, что глуп и жалок.
В старый склеп черный хлеб
Принесу тебе в подарок…