Вишни

Поэтические Витражи
                ЛИЯ  ТЕЛЕГИНА

                (Н.Б.)
Сердцу милый щедрый край
Покраснел от вишен.
– Не сады, а просто рай, –
Чей-то голос слышен.

– Заходи, прохожий, в сад.
Что же зря дивиться!
Заходи и будешь рад
Вишней насладиться.

Утолишь в июньский зной
Жажду сочной вишней,
Познакомишься со мной,
И не будешь лишний.

На исходе тёплых дней
Ты не здесь, а где-то
В вишнях памятью своей
Нарисуешь лето.