На небе облака

Игорь Птицин
На небе облака,
Овечьим стадом,
В какой-то маяте
И вечном поиске себя.
Под небом, среди заброшенного сада,
Стоит церквушка.
Точней ее остов.
В ожогах купала.
Кресты винтом,
Ветрами лихолетья, в небо вкручены.
На покосившейся стене,
На чудом уцелевшей фреске,
Едва заметный лик
И собранные в щепоть пальцы,
В благословении мирян,
Ушедших после службы
В сад и в нем растаявших в цветущем.

Тишина..
Шуршание листвы,
И перезревших яблок,
Глуховатый стук о землю.
Оборванных начавшимся дождем.
То облака, овец, заблудших стада,
Пролились, наконец,
На небе не найдя приют.