Наивный и прекрасный сон

Андрей Павлов 4
Наверное, я всё это придумал сам.
А сон, наивный и прекрасный,
Что неподвластен был минутам и часам,
Лишь сном останется. И всё напрасно.
Напрасны письма, рифмы и слова,
Признанья, брошенных подруг проклятья.
Но Боже, как кружилась голова,
Когда ты таяла в моих объятьях...
Цветами пахло девичее тело,
А губ её молочно-мятных лён
Ласкал меня так нежно-неумело...
И я парил, любовью окрылён.
И в сладостной истоме сердце ныло,
И билось чаще голубем в груди...
Всё это было... А теперь уныло
Мечта моя маячит в бигуди...
Наверное, я всё это придумал сам.
А сон, наивный и прекрасный,
Что неподвластен был минутам и часам,
Лишь сном останется. И всё напрасно.