Я люблю Аквариум

Александра Зырянова
Это память. Влетит и обдаст затаившимся жаром.
Мы спешили к Казанке, на шаг становясь веселей…
Кто-нибудь приносил и настраивал мягко гитару –
Распевали все хором «Ключи от моих дверей».
Это юность. Отнюдь не двулично – двуликая юность:
С Джоном Ленноном – и комсомольский в соседстве значки…
Помнишь лето? Квартирник? «Аквариум»? Сумерки улиц?
Разноцветную фенечку с дружеской теплой руки?
Это время… его ощущать вдруг становится страшно,
Норовишь в суету, отвернувшись, уйти с головой,
Но порой опрокинется в грудь осознания чаша:
Это слушает кто-то за стенкою «Град золотой».
Все меняется. Ой ли? Решимость судьбы – неизменна,
С каждым годом ее и понять, и принять тяжелей…
Сквозь обыденных дел беспокойную накипь и пену
Я люблю вас, «Аквариум» – музыку жизни моей