Благодать

Елена Ломакина Гаас
Просто лето. Просто воздух истомился от безделья.
Просто жаркого дурмана пьем опять хмельное зелье.
Ветер задремал в оборках моего простого платья.
Ты поедешь к горизонту, и тебя не стану звать я.
Заплету потуже косу и глаза прикрою шляпой.
Буду дерзкой и несносной, и не буду больше слабой.
Отхлебну вина хмельного из хрустального стакана.
Больно сделать мне не сможешь, потому что сильной стану.
И вообще, в жару такую лень с тобой вести беседу,
Я устала и теперь уж твоему не верю бреду.
Ах, оставь свои уловки, знаю – враль ты бесподобный.
Уходи уж, мне и правда в гамаке одной удобно.
Для двоих здесь просто места не хватает, очевидно.
Ты покуда прогуляйся,  ну а дальше будет видно.