Отгадай на букву Р

Екатерина Игоревна Жданова
Сказка. Андерсен. (Есть и мультфильмы).
В ней и подвиг любви, и печаль.
И загадка. Пожалуй, любимая
Из всего, что он мне завещал.
...Дочь меньшая морского царя,
Жизнь спасая прекрасному принцу,
Полюбила, себя не щадя.
И решилась она превратиться
В человека. И вот рыбий хвост
Отдала отвратительной ведьме,
И свой голос. А этот прохвост
Обвенчался с другой. так ответь мне:

Как зовётся эта сказочка?
Ну конечно же... «Р.......».