Месяц милый, ты над нами

Николай Нилович Денисов
Месяц милый, ты над нами
Каждой ноченькой встаешь,
В небесах, за облаками
Стадо звездное пасешь.

Чтоб они не разбежались,
Чтобы звездный свет несли,
Чтобы свой привет нам слали
В дар для матушки-земли.

Только вон - звезда сорвалась
И летит куда-то вниз,
Свет дарить свой перестала
И пропала в тот же миг...

Милый месяц, ты над нами
Звездам спуска не давай,
В небесах, за облаками
Свет свой слать их заставляй.

Пусть они сияют в небе,
Ведь звезда - это судьба,
Хоть никто из нас там не был -
Есть у каждого она.

Свет звезды - для всех порука,
Значит наш не кончен век,
Не придет с косой старуха,
Если шлет звезда свой свет...