Менестрельская

Лисхен Сергеевна
О светлый час судьбы земной,
О негасимая звезда!
Пребудет свет любви с тобой
Отныне, впредь и навсегда!..

О ты, что, как заря, светла,
Как синь небес хранишь покой.
Твой облик Варда соткала
Своею нежною рукой.

Ты терпелива, как вода,
Что точит камни день за днем,
И песнь твоя, что ключ звонка,
Как солнца луч в лесу глухом.

Тебе пою, тебя зову,
Созданье Валар, Звезд Дитя!
В блаженном сне иль наяву
К тебе слова мои летят.

Ответь, коль в сердце есть ответ,
А если нет, молю, молчи!
Один лишь знак, и мой напев
Твой боле слух не омрачит...