Прасковья

Фалилеева Елизавета
 

Я вижу, как она сладко спит,
И как она горько плачет.
Ее сердце разбито, ее разум убит.
Сегодня она напортачит.

Прасковья молча идет по мосту.
Уже перекинула ногу.
Безлюдно. И только на райском посту
Этой ночью не спится Богу.

Да и тот проглядел - Вода пошатнулась,
И заглотила жертву свою.

...

Паша сверху всем улыбнулась,
Ей непривычно - она в раю.