От снов меня бессонницей излечишь

Юлиана Отступникова
От снов меня бессонницей излечишь.
Явился вновь, ни близок, ни далек,
На циферблате заполночь, до встречи.
Терновый шип тоской пронзит висок.

Извечный круг из времени змеею,
Размеренно отсчитывает вспять,
Шепни привет опавшею листвою,
Я у порога долго буду ждать

Шагов твоих. Рассвет, и будет прожит,
Очередной, без цели и тепла.
Рыданьем скрипки снова растревожишь,
Так холодно, и на душе зола.

И запах хризантем разбудит память,
Казалось, что она уже мертва,
Смешались формалин и терпкий ладан,
Сдавило комом в горле и слова

Они пусты. Бумажные конверты,
С пометкой «без надежд», без адресов,
Строкою ускользающей в бессмертье,
И лунный серп, все тише крики сов.

Я вновь срываю саван покрывала –
Рассвет, туман, горчащий ядом дым.
На миг, на жизнь к тебе я опоздала,
В тот день, который вновь не возвратим.

24 сентября 2012