Проблески детства

Любовь Чумакина
Я  в  строгости  воспитан  и  смиреньи,
Оценка  по  предметам  только пять.
А если  вдруг  четверка -  к сожаленью,
Придется  на  горохе  постоять.
Я  рос  и  не  перечил  своей маме,
Все  время  так  хотелось  погулять.
Но  нужно  заниматься  мне делами,
Чтоб  подзатыльника  мне  вновь не схлопотать.
Пусть  строгость  мне  учиться  помогала,
На  золотую  я  тянул  медаль.
А  на  душе  обида  оседала,
Хотелось  мне  сбежать  в  степную  даль.
За  ум  и за  прилежное  ученье,
Два  раза  я  в  Артеке  побывал.
И  теплое  осталось  впечатленье,
Я  много  нового  о  жизни  там  узнал.
Я  вырос  черновласым  и  высоким,
Отлично  на  трамбоне  я  играл,
И  самые  красивые  девчонки,
Хотели  пригласить  меня  на  бал.
Я много  знал  и  многое я  видел.
И через  разные  коммерции прошел ,
бЫВАЛ  МОМЕНТ КОГДА Я НЕНАВИДЕЛ.
НО  АНГЕЛ  МНЕ  ТВЕРДИЛ  - ВСЕ  ХОРОШО,
В ТО  ВРЕМЯ , ЖИЗНЬ  МНЕ  МНОГО  ПОЗВОЛЯЛА.
И Я ВСЕ  ЭТО  БРАЛ  БЛАГОДАРЯ,
НО А КОГДА МНЕ СТАНОВИЛОСЬ МАЛО.
ЖИЗНЬ  РАССЕРДИВШИСЬ ПРОЧЬ  МЕНЯ  ГНАЛА,
И  ВОТ СПАСЕНЬЕ - БОГ ПОСЛАЛ ДЕВЧОНКУ,
КРАСИВУЮ , ЧТО  ГЛАЗ  НЕ  ОТВЕСТИ,
КОГДА  МЫ  ШЛИ, КРИЧАЛИ  ВСЕ В ДОГОНКУ,
ЗА  ЧТО МОГЛО ЕМУ ТАК ПОВЕЗТИ.


 Ж