Родное гнездо

Лидия Феоктистова
Что щебечете, ласточки, под окошком моим?
Может вы догадалися, как я с другом своим
Провела эту ноченьку, не смыкая глаза,
Обнимал меня милый, целовал и в уста.

По весне вы, касатки, пролезали в чердак,
Там врагу-коту Ваське не достать вас никак.
Налепляли из глины много вы своих гнёзд;
Через пару неделек слышен был писк птенцов.

И мне хочется с милым обустроить гнездо,
Пожелайте же, ласточки, чтобы мне повезло,
Чтобы детки-малютки появились у нас,
И любви нашей верной огонёк не погас.

Я всё жду когда скажет мой дружок, наконец:
«Не пора ли, подруга, нам с тобой под венец».
В тот же вечер мне милый подарил букет роз,
Прошептал мне на ушко: «Хватит жить нам поврозь».

А предвестником счастья были пташки мои,
О любви нашей верной пели все соловьи,
И счастливей на свете меня нет никого,
Потому, что сумела свить я с милым гнездо.