Истерика

Мари Орлова
Когда умираешь - тянет любить,
И ловишь глотками воздух,
Чтоб там, на том свете, всё ж не забыть,
Как пахнут в морозы слёзы...
Когда умираешь - всё всё равно,
Ведь день не твой, ночь чужая,
Кричишь одиноко в немое окно,
С катушек, крича, съезжая.
Когда умираешь - кажешься всем
Героем нелепой сказки,
А сам - декорацией немо совсем
Прикрыт в углу жизни маской.
Когда умираешь... буду одна,
Сама себя обвиняя.
Я сильная Кошка - на грани сна
Мечту обниму, жизнь меняя.
               25.09.2012