Заяц и судьба... по притче

Валентина Карпова
К судьбе претензии имея,
Заяц, обидевшись, сказал:
"Всю жизнь боюсь...боюсь немея...
Без страха ложку не держал...

За что меня из все в округе
Ты не взлюбила так, скажи?
Не так живут мои здесь други...
А я... сплошные виражи...

Из слабаков кто самый слабый?
С одной попытки угадай!"
С досады пень как двинет лапой -
Опухла тут же...Дед Мазай...

"Ну, вот опять и так неловко... -
По-бабьи в голос причитать -
Собрался в полночь за морковкой,
Теперь об этом лишь мечтать..."

Зайчиха лапу завязала
И, как обычно, промолчала...
А утром только рассвело,
Узнали: кто ходил в село

Пропали, сгинули в засаде
К печали общей и досаде...
Один из всех лишь возвратился...
Герой наш к Небесам взмолился!

Просил прощенья, что роптал...
И впредь того не допускал...