миссис Рэмзи

Река Абсурда
ни за что не пробить эту бронь:
третий день разжигаю огонь,
накаляю стрелу третий день.

далека цель,
и средств ею не оправдать.
как уложит ребёнка в кровать — мать —
и идёт в стан к врагу
воевать.

и когда уже слишком тепло,
чтобы видеть другого чело,
разбивается вдребезги лёд.
и несёт кровь чужого
мать, победив —
побеждённая рать.