Короткие стихи

Мфвсм-Словарь Рифм
1.
   
Мы грешим и ошибаемся,
Жизнь пройти быстрей спешим,
По ночам в ошибках каемся,
Ну, а днём опять грешим.

2.
      
Любовь - это темное царство,
В котором мы часто кружим,
И здесь не помогут лекарства,
Здесь нужен постельный режим.

3.

Каждый умный лезет в князи,
А дурак - тем более,
Смесь величия и грязи
Вот она - история.

4.
      
Живи и помни целый век,
Что заниматься надо делом,
Пока ты жив - ты человек,
Когда умрешь - ты будешь телом

5.
       
Как много не отпущенных грехов
За жизнь скопилось в каждом человеке,
Как много непрочитанных стихов
Ушло из мира этого навеки.

6.
ПОЭТАМ

Народ - земля, а мы - трава,
Мы васильки цветущие,
Народ – костер, а мы дрова
Тепло и свет дающие.

7.   

Пьют мужики в сарае и амбаре
Бутылкой защищаясь от тоски.
- У них вся сила духа в перегаре,-
Как утверждают злые языки.

8.      

Смерть – этап уже конечный,
Нет за нею ничего,
Даже чёткий ритм сердечный –
Похоронный марш его.

9.

Меня кусали,  и я кусал,
Меня бросали,  и  я бросал.
Сейчас я каюсь -  сходил с ума,
И не кусаюсь -  зубов нема.

10.      

Любовь - это тоже работа,
Я счастлив, что с нею дружил,
И если любил меня кто-то,
То, значит, недаром я жил.

11.
      
Судьба к талантам не инертна-
Делам и людям с давних пор,
Выносит время приговор,
Но он выносится посмертно.