В ручье звёзд деревья облаков плывут

Пётр Межиньш
*  *  *

В ручье звёзд деревья облаков плывут,
Качаясь на волнах прибоя,
И лилии шагов цветут,
И губы слов пропахли хвоей…
И рыбок плавных – колдовство
Сквозь поры воздухом втекает…
Шуршит задумчивой листвой,
Листая, тишина лесная…