Балтика

Наталья Алексеевна Русина
Ветра. Шторма. Бушует страстно море.
Стихия победила тишину.
Неистово волна с волною спорит,
Песок прибрежный вытянув в струну.

Обманчиво: ласкает солнце нежно,
Вдруг туча перекроет ливнем свет,
И горизонт туманно и безбрежно
Сведет его старания на «нет».

И грянул гром. И небеса разверзлись.
Деревья вековые в щепки в раз.
Услышь. Закрой глаза. Замри. И внемли:
Божественная сила входит в нас.

Но стихло все. Закат пришел подарком.
Ликуешь от восторга и любви.
На небосклоне огненная яркость.
Молился ты. И Бог тебя простил.